Как отличить качественное омеднение

Действующим в Украине нормативным документом, определяющим из каких материалов может быть сделан заземлитель (часть заземляющего устройства, находящегося непосредственно в грунте) является ДБН В.2.5-27-2006 «Захисні заходи безпеки в електроустановках будинків і споруд», гл.4.

В этом документе четко указано, что толщина омеднения должна быть не менее 250 мкм.

Соблюдение данного параметра оказалось сложнейшей задачей для производителей омедненных заземлителей. Как правило омеднение такой толщины получится крайне некачественным и очень дорогостоящим в производстве.

Компания Galmar обладает уникальной запатентованной технологией омеднения. Эта технология позволила компании уже несколько десятилетий производить омедненные заземлители исключительного качества.

При этом на рынке нашей страны последнее время появились омедненные стержни различных «no-name» производителей. Как отличить качественно омедненный заземлитель производства Galmar и уберечь себя от неоправданных затрат?

Для этого существуют два основных признака :

1. Резьба на стержне нанесена после омеднения;
2. Нанесена гравировка «GALMAR».

Эти признаки определяются визуально.

  • Так выглядит омедненный стержень «no-name» производителя.

    Так выглядит омедненный стержень «no-name» производителя.

  • Так выглядит омедненный стержень производства Galmar .

    Так выглядит омедненный стержень производства Galmar .

Если стержень произведен на заводе Galmar, то на расстоянии примерно 25 – 30 см. от одного из концов стержня Вы увидите выбитый логотип «GALMAR».

выбитый логотип «GALMAR»

Наличие этих двух признаков гарантирует то, что толщина омеднения на данном стержне будет не менее 250 мкм. , изделие вцелом будет обладать всеми заявленными производителем качественными преимуществами.

Продукция, произведенная на заводе Galmar, проходит многоуровневый контроль качества как в процессе производства, так и непосредственно после изготовления.

И помните – используя при выполнении заземления комплектующие «no-name» производителей Вы берете на себя все возможные риски, связанные с плохим качеством комплектующих.